В Москве за день дважды задержали активиста Михаила Кригера
В Москве за день дважды задержали активиста Михаила Кригера
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июля 2022, 23:02

В Москве полицейские два раза за день задержали активиста Михаила Кригера. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвокатку Марию Вараеву.

О первом задержании Кригер рассказал правозащитникам около половины шестого вечера. Тогда его доставили в ОВД «Якиманка» из-за наклеек на автомобиле с надписями «Навальный — мой президент» и «Я против Путина. Я — за Навального». Из отдела полиции его отпустили под обязательство о явке для составления протокола.

В восемь часов вечера активиста снова задержали под предлогом, что ему надо «что-то подписать», и привезли ОВД по району Замоскворечье. Там на него составили протокол по статье о неповиновении требованиям полицейских (статья 19.3 КоАП). Также ему вручили обязательство о явке в для составления протокола о нарушении правил проведения акции (статья 20.2 КоАП). После этого Кригера перевезли в ОВД «Басманный», там его оставили на ночь.

За последние несколько лет активиста не раз задерживали на антивоенных и политических акциях.

Обновлено в 23:22. Ранее «ОВД-Инфо» сообщил, что Кригера задерживали три раза. Однако позже Мария Вараева уточнила, что третьего задержания не было, и активиста просто перевезли в другое ОВД, не отпуская после второго задержания. В связи с этим изменен заголовок.

Обновлено в 02:07 29 июля. Добавлена информация о том, что активиста оставили в ОВД на ночь.

Ещё 25 статей