В открытый доступ утекла база с именами и мобильными телефонами клиентов «Почты России»
В открытый доступ утекла база с именами и мобильными телефонами клиентов «Почты России»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июля 2022, 15:33

В открытый доступ утекли данные пользователей «Почты России». Об этом сообщил телеграм-канал «Утечки информации», слив подтвердила сама организация.

По данным телеграм-канала, список содержит 10 млн строк с номерами отслеживания, ФИО отправителя и получателя, телефоном получателя, городом отправителя и получателя, а также весом, статусом, датой и временем отправки. «Утечки информации» отмечают, что данные актуальны на июнь 2022 года.

«Почта России» подтвердила частичную утечку. Банковских данных в утечке нет, утверждает организация. «Служба безопасности заблокировала доступ через скомпрометированный аккаунт и перепроверила уровень безопасности по всем возможным точкам доступа», — сказано в телеграм-канале почты.

С конца февраля в России произошло несколько массовых утечек данных. Среди них сервисы «Яндекс.Еда», Delivery Club, СДЭК, «Гемотест» и другие. Суд оштрафовал «Яндекс.Еду» и «Гемотест» на 60 тысяч рублей каждого. Протокол также составили на Delivery Club.

В июле Минцифры во время совещания с представителями МТС, «Авито», «Яндекса», Ozon, VK и других компаний решило в будущем ограничиваться предупреждением для IT-компаний, допустивших утечку личных данных пользователей и сотрудников впервые.

Ещё 25 статей