Анатолия Чубайса увезли в одну из европейских больниц с редким синдромом Гийена‑Барре
Анатолия Чубайса увезли в одну из европейских больниц с редким синдромом Гийена‑Барре
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 июля 2022, 21:34

Бывшего главу «Роснано» Анатолия Чубайса госпитализировали в реанимацию одной из европейских клиник. Об этом его жена Авдотья Смирнова сообщила журналистке Ксении Собчак. Эту информацию подтвердил ТАСС анонимный источник из окружения политика.

По словам Смирновой, у ее мужа внезапно начали отниматься руки и ноги. Сам Чубайс в разговоре с Собчак описал свое состояние как «стабильное, средней тяжести». Он сказал, что врачи диагностировали у него редкий синдром Гийена-Барре.

«Анатолий Борисович оказался в больнице после проявления симптомов синдрома Гийена-Барре. Сейчас его состояние стало лучше», — сообщил позже источник ТАСС.

На сайте ВОЗ говорится, что при этом синдроме иммунная система человека поражает часть периферической нервной системы. Этой реакции нередко предшествуют вирусные или бактериальные инфекции. Чаще всего синдром встречается у взрослых людей и у мужчин. Обычно симптомы длятся несколько недель, и большинство людей выздоравливают без тяжелых неврологических осложнений.

При этом, как утверждает телеграм-канал «Осторожно новости», комнату, в которой находился Чубайс, когда почувствовал недомогание, «обследовали специалисты в костюмах химической защиты».

В марте Анатолий Чубайс покинул пост представителя Владимира Путина по устойчивому развитию в международных организациях, который занимал с декабря 2020 года. Через месяц Чубайс вышел из совета директоров АФК «Система».

По данным Bloomberg, Чубайс покинул Россию, так как не поддерживает начатую Путиным войну в Украине. Двое знакомых политика уточняли РБК, что он вместе со Смирновой уехал в Стамбул. В мае «Осторожно, новости» публиковали фото Чубайса в аэропорту Израиля.

Ещё 25 статей