Организаторы международного экзамена по английскому TOEFL запретили сдавать его гражданам России
Организаторы международного экзамена по английскому TOEFL запретили сдавать его гражданам России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 августа 2022, 17:37

Организация ETS, устраивающая экзамен по английскому языку TOEFL, запретила регистрацию на экзамен гражданам России. Об этом «Медиазоне» сообщила читательница, редакция убедилась в запрете.

Читательница обнаружила в своем аккаунте на сайте TOEFL предупреждение: «In order to comply with the Office of Foreign Assets Control (OFAC) requirements, your access to TOEFL products and services is limited». Собеседница редакции уточнила, что россияне также не могут отправить результаты уже сданного теста в университеты.

Корреспондент «Медиазоны» увидел такую же запись в своем аккаунте. На сайте экзамена нельзя зарегистрироваться, если указать российское гражданство, убедились журналисты Deutsche Welle и Doxa.

Скриншот из аккаунта корреспондента «Медиазоны»

ETS ответила на ее письмо, что из-за требований Минфина США резидентам и гражданам КНДР и России запрещено записываться на экзамены или создавать учетные записи. О каких именно требованиях Минфина идет речь, неизвестно.

В марте ETS и IELTS запретили сдачу своих экзаменов в России и Беларуси, но о запрете участия в TOEFL для россиян ничего не было известно. TOEFL и IELTS — самые востребованные экзамены по английскому языку для поступающих в зарубежные вузы. После ухода организаций из России некоторые студенты стали ездить сдавать экзамены за границу.

Позже ETS сообщила, что россиян будут допускать до тестирования в тестовых центрах за рубежом или онлайн. «Начиная с 4 августа компания ETS внесет изменения в свои правила от марта 2022 года и позволит экзаменуемым в России и Белоруссии регистрироваться для сдачи [удаленной версии экзамена] TOEFL iBT Home Edition, TOEFL Essentials и домашней версии GRE, если у них не будет финансовых препятствий для этого», — отметили в организации.

Обновлено в 19:22. Уточнена информация, что ограничения ETS коснулись как граждан России, так и резидентов.

Обновлено 3 августа в 12:07. Добавлена информация о том, что россиян допустят до тестирования.

Ещё 25 статей