ETS: россиян будут допускать для сдачи экзамена по английскому TOEFL в тестовых центрах за рубежом или онлайн
ETS: россиян будут допускать для сдачи экзамена по английскому TOEFL в тестовых центрах за рубежом или онлайн
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 августа 2022, 2:03

Организация ETS, которая проводит международный экзамен по английскому языку TOEFL, будет допускать до тестирования россиян. Об этом «Медиазоне» сообщила представительница ETS Стефани Винтерс.

В марте ETS остановила сдачу экзаменов в России и Беларуси. В августе в кабинетах пользователей из России появилось предупреждение об «ограничении доступа к продуктам и услугам TOEFL в рамках требований Управления по контролю за иностранными активами [Минфина США]», а у новых пользователей, указавших в анкете российское гражданство, не получалось зарегистрироваться.

Винтерс уточнила, что в предупреждении речь шла не о гражданстве экзаменуемых, а о невозможности проводить очные тестирования в России из-за ограничений в отношении сторонних партнеров ETS.

«Начиная с 4 августа компания ETS внесет изменения в свои правила от марта 2022 года и позволит экзаменуемым в России и Белоруссии регистрироваться для сдачи [удаленной версии экзамена] TOEFL iBT Home Edition, TOEFL Essentials и домашней версии GRE, если у них не будет финансовых препятствий для этого», — говорится в ответе организации.

«Из-за продолжающегося конфликта в Украине, экзаменуемые из России по-прежнему не смогут сдать экзамент в тестовых центрах внутри страны. Экзаменуемые, которые предпочитают личное тестирование, смогут сдать экзамен в других странах, если у них не будет каких-либо финансовых препятствий или проблем с дорогой», — сказали в ETS.

TOEFL — один из самых востребованных экзаменов по английскому языку для поступающих в зарубежные вузы. После прекращения тестирований в России некоторые студенты стали ездить сдавать экзамены за границу.

Ещё 25 статей