Приставы арестовали рублевые и валютные счета Ильи Красильщика, объявленного в розыск по делу о «фейках» об армии
Приставы арестовали рублевые и валютные счета Ильи Красильщика, объявленного в розыск по делу о «фейках» об армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Приставы наложили арест в размере полутора миллионов рублей на счета Ильи Красильщика, объявленного в федеральный розыск по делу о «фейках» об армии. Об этом медиаменеджер рассказал в твиттере.

Красильщик опубликовал скриншот, согласно которому, арестовали не только счет в рублях, но и счета в долларах, евро, израильских шекелях и дирхамах ОАЭ. В сумме на валютных счетах минус 4,46 миллионов рублей, а на рублевом минус полтора миллиона рублей. При этом медиаменеджер не уточнил, сколько денег на счетах в валюте было до ареста.

После начала войны Красильщик уехал из России. Уголовное дело о «фейках» об армии (статья 207.3 УК) на медиаменеджера завели в мае, поводом для этого стал его пост про расстрелы жителей Бучи. Тогда он принял окончательное решение уволиться из «Яндекса».

Ещё 25 статей