СК подтвердил, что возбудил против журналиста Ильи Красильщика дело о «фейках» про российскую армию
СК подтвердил, что возбудил против журналиста Ильи Красильщика дело о «фейках» про российскую армию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2022, 20:40

Журналист Илья Красильщик рассказал, что через адвоката получил от Следственного комитета подтверждение о расследовании в отношении него уголовного дела.

По словам медиаменеджера, в ответе ведомства приводился только номер дела. «Никакой больше информации нет, потому что моему адвокату Сергею Бадамшину с делом пока ознакомиться не дают», — добавил Красильщик.

О начале расследования стало известно 22 апреля, когда об этом со ссылкой на источники написали Baza и «Интерфакс». По данным Baza, дело о «фейках» про российскую армию (статья 207.3 УК) возбудили из-за поста Красильщика в инстаграме про растрелы жителей Бучи.

В тот же день Красильщик написал, что покидает «Яндекс». В ноябре 2021 года он уже объявлял об уходе с поста генерального директора сервиса «Яндекс.Лавка», но в дальнейшем оставался в компании. До своего перехода в «Яндекс» Красильщик также был главным редактором журнала «Афиша» и издателем «Медузы».

Ещё 25 статей