Суд в Чебоксарах не стал наказывать местных жителей, повредивших инсталляцию в виде буквы Z
Суд в Чебоксарах не стал наказывать местных жителей, повредивших инсталляцию в виде буквы Z
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Судебный участок №7 Ленинского районного суда Чебоксар освободил от наказания двоих местных жителей по делу о повреждении инсталляции с буквой Z. Об этом сообщает региональное управление МВД, карточка дела есть на сайте суда.

Николаю Михайлову и Андрею Федорову назначили судебные штрафы в 20 тысяч рублей каждому. От наказания по делу о вандализме (часть 2 статьи 214 УК) их освободили. Обоим ранее назначили штрафы в 30 тысяч размер за «дискредитацию» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП).

Чебоксарцев задержали в середине июня. По версии следствия, ночью они повредили конструкцию в форме буквы Z в центре Чебоксар. На записи с камер видеонаблюдения можно заметить, как один мужчина с бутылкой в руке ударил по инсталляции ногой и проломил конструкцию, а его знакомый затем несколько раз ударил по ней кулаком.

Ещё 25 статей