Сахалинке, бросившей в мэра Углегорска заплесневелый ботинок, выделили новую квартиру
Сахалинке, бросившей в мэра Углегорска заплесневелый ботинок, выделили новую квартиру
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 августа 2022, 13:31

Жительнице Углегорска Сахалинской области Людмиле Аникеевой, которая бросила заплесневелый ботинок в мэра Дмитрия Цуканова, выделили новую двухкомнатную квартиру. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Валерий Лимаренко, который присутствовал на встрече с жителями.

«Я увидел, что местная администрация не слышит людей и не решает их проблемы. В особенности это касается важнейшего вопроса переселения из аварийного жилья. Такое отношение со стороны власти к жителям недопустимо, ведь именно к нам люди обращаются за помощью и должны ее получать», — написал Лимаренко. Он попросил прокуратуру провести проверку в мэрии Углегорска.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов назвал заплесневелый ботинок «символом человеческого отчаяния». «Это до какого состояния довел чиновничий беспредел бедную женщину, чтобы она так поступила?», — сказал он, а полпред Дальневосточного федерального округа Юрий Трутнев пообещал разобраться с ситуацией лично.

На встрече с главой региона в Шахтерске 4 августа Аникеева рассказала Лимаренко, что мэр Углегорского района Цуканов три года предлагает ей переселиться из аварийного 48-квартирного дома, где кроме ее семьи никто не живет, в еще более старое здание. В мае по решению суда администрация должна была предоставить ей жилье в течение двух месяцев, но этого не произошло.

В итоге Аникеева достала из пакета заплесневелый от сырости ботинок и со словами «Посмотрите, что творится у меня дома!» кинула его в мэра. После этого сахалинку доставили в полицию, где составили на нее административный протокол о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП).

Как пишут «Углегорские вести», сегодня Аникееву снова вызвали в отдел, где сообщили, что дело против нее прекращено из-за отсутствия состава правонарушения.

Ещё 25 статей