МВД возобновило расследование дела о взрыве дымовой шашки во время встречи петербургских депутатов
МВД возобновило расследование дела о взрыве дымовой шашки во время встречи петербургских депутатов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 августа 2022, 18:53

В Петербурге МВД возобновило расследование уголовного дела о взрыве дымовой шашки во время встречи депутатов на крыльце муниципалитета «Смольнинское» в августе 2021 года. Это следует из ответа главного управления ведомства по региону на запрос муниципального депутата Никиты Юферева.

Дело возбуждено по пункту «а» части 1 статьи 213 УК (вандализм). Согласно документу, УМВД по Центральному району приостановило расследование дела еще 16 февраля. Но теперь главное управление решило, что это расследование было «ненадлежащим», поэтому потребовало возобновить его.

В отношении сотрудников УМВД по Центральному району, которые допустили нарушения, проводится проверка.

4 августа 2021 года на 8-й Советской улице из решетки у крыльца муниципалитета «Смольнинское», на котором стояли депутаты, пошел красный дым, а потом раздался взрыв, никто не пострадал. Депутаты рассказывали, что собрались на крыльце, так как их не пускали внутрь из-за коронавирусных ограничений.

«Фонтанка» публиковала предоставленное МВД видео с камер наблюдения, снятое в ночь перед встречей. На нем двое мужчин в медицинских масках и капюшонах поднимают решетку у крыльца и кладут туда содержимое белых пакетов. «По предварительным данным, к инциденту причастны лица, участвовавшие в собрании депутатов», — сообщали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, «Фонтанка» утверждала, что сотрудники Центра «Э» задержали по делу 24-летнего руководителя административно-технического отдела МО «Смольнинское» Георгия Скляднева, который признал, что заложил и запустил дымовую шашку по просьбе действующего тогда исполняющего обязанности главы муниципалитета и единоросса Григория Ранкова.

Ещё 25 статей