На журналиста Илью Азара составили протокол о демонстрации экстремистской символики
На журналиста Илью Азара составили протокол о демонстрации экстремистской символики
9 августа 2022, 19:20

На журналиста и муниципального депутата Ильи Азара составили административный протокол по статье о демонстрации экстремистской символики (часть 1, 20.3 КоАП). Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Дело рассмотрит Тверской районный суд Москвы, дата заседания еще не определена. Что именно стало поводом для составления нового протокола, неизвестно. Журналист рассказал «Медиазоне», что связывает его с муниципальными выборами в Москве 11 сентября, в которых он не планирует участвовать.

«20.3 [КоАП] этим летом "выдали" всем заметным депутатам, которые шли переизбираться на муниципальные выборы. За что, тут не так важно, [главе московского округа Якиманка Андрею] Мореву просто приклеили наклейку на машину, когда не нашли к чему придраться. Просто такой способ снять с выборов. Мой случай отличается тем, что я в выборах не участвовал. Так что это просто показывает дебилизм силовиков. Ну или у них какие-то бонусы за численность привлеченных по статье», — сказал Илья Азар.

Летом на журналиста завели два административных дела о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). 10 июня его оштрафовали по одному из протоколов на 60 тысяч рублей за пост в фейсбуке о необходимости антивоенного марша.

Ещё 25 статей