Главу московского округа Якиманка арестовали на 15 суток за стикер «Умного голосования» на машине, который наклеили неизвестные
Главу московского округа Якиманка арестовали на 15 суток за стикер «Умного голосования» на машине, который наклеили неизвестные
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июля 2022, 21:24

Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал на 15 суток главу муниципального округа «Якиманка» Андрея Морева по делу о демонстрации экстремистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Об этом сообщают Sota и пресс-служба партии «Яблоко».

Поводом для протокола стал стикер с символикой «Умного голосования» на заднем стекле машины депутата. Сам Морев рассказывал, что не клеил стикер, и узнал о нем после задержания и ареста своей коллеги Майи Байдаковой. Депутат опубликовал видео, на котором можно заметить, как двое неизвестных заходят на парковку с машиной, а затем вызывают полицейских, которые в итоге задержали Морева.

За последние несколько недель в Москве задержали нескольких муниципальных политиков. На всех составили протоколы по статьям 20.2 или 20.3 КоАП (нарушение правил митинга и демонстрация экстремисткой символики). Вступившее в силу наказание по этим статьям запрещает в течение года участвовать в любых выборах.

В сентябре в Москве пройдут довыборы в местные муниципалитеты.

Исправлено в 22:08. Изначально в новости ошибочно сообщалось, что Морева зовут Федор. «Медиазона» приносит свои извинения.

Ещё 25 статей