Московского мундепа Коровина арестовали на 10 суток из‑за ретвита шутки про фуражку Гитлера в храме Вооруженных сил
Московского мундепа Коровина арестовали на 10 суток из‑за ретвита шутки про фуражку Гитлера в храме Вооруженных сил
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июля 2022, 14:18

Дорогомиловский районный суд Москвы назначил московскому депутату из района «Филевский парк» Вадиму Коровину 10 суток ареста по статье о публичной демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Об этом Коровин написал в Twitter.

По словам муниципального депутата, поводом для протокола стал его ретвит шутки про фуражку Гитлера в храме Вооруженных сил. «Меня привлекают за ретвит про фуражку Гитлера, которая замироточила в главном храме Вооруженных сил, там есть скрин статьи из New York Times, там Гитлер со свастикой, вот, якобы положительная коннотация», — говорил Коровин.

Политика задержали вечером 17 июля и оставили в отделе полиции на 48 часов. Он предположил, что его задержание связано с тем, чтобы он позднее не смог участвовать в выборах. Ранее по статье, которая не позволяет выдвигать свою кандидатуру, оштрафовали Марину Литвинович.

Ещё 25 статей