Еврокомиссия: визовый кодекс ЕС не предусматривает прекращение выдачи краткосрочных виз
Еврокомиссия: визовый кодекс ЕС не предусматривает прекращение выдачи краткосрочных виз

Визовый кодекс Евросоюза не предусматривает приостановку или прекращение выдачи краткосрочных виз, так как есть категории лиц, для которых визы должны оформляться в любом случае. Об этом сообщают РИА «Новости» и РБК со ссылкой на Еврокомиссию.

«Визовый кодекс, который регулирует предоставление краткосрочных виз, не предусматривает процедуры по запрету на визы. Есть всегда категории лиц, которым визы должны быть предоставлены», — сказала пресс-секретарь ЕК на брифинге. При этом в Еврокомиссии сообщили, что они «готовы рассматривать дополнительные санкции при необходимости», передавало агентство.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал европейские страны на год закрыть свои границы для россиян. По его словам, это «самые важные санкции», потому что «русские отбирают чужую землю». Инициативу президента поддержала премьер Эстонии Кая Каллас, она считает, что прекращать выдачу виз гражданам России нужно уже сейчас.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков увидел у призыва Зеленского «не очень хороший душок» и сказал, что «любые попытки изолировать россиян или Россию — процесс, который не имеет перспектив».

Ещё 25 статей