Суд в Подмосковье заблокировал перевод аналитического материала журнала Economist о коррупции за «пропаганду взяточничества»
Суд в Подмосковье заблокировал перевод аналитического материала журнала Economist о коррупции за «пропаганду взяточничества»
9 августа 2022, 17:45

Раменский городской суд Московской области по требованию Раменской городской прокуратуры 28 июля заблокировал перевод аналитического материала журнала Economist о взятках. На это обратил внимание правозащитный проект «Роскомсвобода».

Материал «Не подмажешь — не поедешь: как правильно дать на "лапу"», впервые опубликованный на английском языке в 2006 году, был переведен и перепечатан сайтом «ИноСМИ». В нем рассказывается о причинах коррупции, разбирается терминология коррупционеров, анализируются методы дачи взяток в разных странах и приводятся случаи из жизни корреспондентов, которые лично с ними сталкивались.

По мнению суда, в материале содержится пропаганда взяточничества, а также «инструкция о порядке дачи взятки должностным лицам государственных органов и учреждений, запрещенная к распространению на территории РФ».

Статья внесена в реестр запрещенной информации 9 августа.

В сентябре 2021 года Роскомнадзор заблокировал сайт свердловской правительственной «Областной газеты» из-за перепечатки юмористического материала сатирического журнала «Красная бурда» о взятках, однако позже сайт разблокировали.

Ещё 25 статей