В Бурятии мать погибшего в Украине военнослужащего получила 7 млн рублей компенсации и перевела их мошенникам
В Бурятии мать погибшего в Украине военнослужащего получила 7 млн рублей компенсации и перевела их мошенникам
10 августа 2022, 12:22

Жительница Кяхтинского района Бурятии получила 7 млн рублей за погибшего на войне в Украине сына и отдала их мошенникам. Об этом изданию «Номер один» рассказал заместитель председателя Общественной палаты Бурятии Денис Леонов.

После получения компенсации женщине позвонили люди, представившиеся сотрудниками правительства, и предложили помощь в покупке квартиры в Подмосковье и машины. Мать погибшего военнослужащего перевела деньги собеседникам.

Мошенники также попросили ее дать им номера других знакомых, потерявших сыновей на войне в Украине, пообещав, что свяжутся с ними и сообщат о помощи. Она дала им номер директрисы местной школы, с которой сначала говорили «по-доброму».

«Директор им сказала, что денег нет, все раздали родственникам по потребности. И в этот момент с ней начали говорить уже в грубой форме. Задали вопрос: "Зачем вы отправляете своих сыновей в другую страну убивать?"» — рассказал «Номер один» заместитель председателя Общественной палаты Бурятии Денис Леонов.

Узнав о сомнительных звонках от директора местной школы, в полицию обратилась организатор благотворительных сборов в Кяхте Оксана Герасименко.

Как отмечает Денис Леонов, подобный случай произошел в Бурятии впервые. Полиция начала проверку.

Ещё 25 статей