«Скопинский маньяк» стал подозреваемым в деле о сокрытии убийства
«Скопинский маньяк» стал подозреваемым в деле о сокрытии убийства
10 августа 2022, 21:00

Следственный комитет возбудил уголовные дела об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и укрывательстве особо тяжкого преступления (часть 2 статьи 316 УК) в Скопинском районе Рязанской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

По версии следствия, вечером 2 августа 39-летний мужчина пришел домой к знакомому и, будучи пьяным, во время ссоры ударил локтем в шею еще одного гостя. В итоге пострадавший умер. Тогда нападавший с товарищем спрятали его тело во дворе заброшенного дома.

Как отмечают в Следственном комитете, подозреваемым в сокрытии убийства стал мужчина 1950 года рождения, которого ранее признавали виновным в похищении двух несовершеннолетних, изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. Под это описание подходит Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк». Источник в правоохранительных структурах подтвердил РИА «Новости», что речь идет именно о Мохове. Он дал признательные показания, добавили в СК.

По данным телеграм-канала Baza, убийство произошло в доме Мохова. Поводом для конфликта стало предположение «скопинского маньяка» о том, что один из гостей 43-летний Сергей Щукин украл у него гуся. За хозяина дома решил заступиться Евгений Полищук, он и ударил Щукина в шею.

Виктор Мохов вышел на свободу в начале марта 2021 года после 17 лет колонии по делу о похищении и изнасиловании 14-летней Екатерины Мартыновой и 17-летней Елены Самохиной. Как установил суд, что «скопинский маньяк» почти четыре года держал их в подвале, избивал и насиловал. Самохина трижды рожала от похитителя. Двоих детей Мохов подбросил в подъезды домов, третий ребенок родился мертвым.

Ещё 25 статей