В Волгограде против полицейских возбудили уголовное дело об избиении школьника, которого они приняли за закладчика
В Волгограде против полицейских возбудили уголовное дело об избиении школьника, которого они приняли за закладчика
12 августа 2022, 16:27

Против двух волгоградских полицейских возбудили уголовное дело об избиении 14-летнего подростка, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Волгоградской области.

Силовков подозревают в превышении полномочий с применением насилия (пункты «а», «г» и «д» части 3 статьи 286 УК).

Избитый Саша Костин рассказал, что 2 августа на пустыре в поселке Верхнезареченский к нему подъехала белая машина. Из нее вышел мужчина в гражданской одежде и начал бить школьника, приняв его за закладчика наркотиков. Позже к избиению присоединился второй. После этого подростка связали и посадили в автомобиль. Только там Саша увидел их служебные удостоверения.

Школьника привезли в отдел полиции, где ему сказали не говорить никому о произошедшем, «а не то что-нибудь обязательно найдут».

Полицейские привезли подростка домой и рассказали его матери, что приняли Сашу за закладчика. Они утверждали, что окликнули школьника, а он начал убегать, упал и разбил себе лицо. Только когда сотрудники полиции уехали, парень признался своей маме, что это они его избили.

В пресс-релизе Следственного комитета сказано, что подросток попытался убежать от полицейских, но те его догнали и задержали, применив физическую силу и специальные средства.

В больнице подростку диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей носа со смещением, кровоподтеки, травму глаза, множественные ушибы и травмы лица, головы, туловища, рук и ног.

Ещё 25 статей