«Коммерсант»: в России заканчиваются наушники брендов Sennheiser, Marshall, Sony, JBL, Bose
«Коммерсант»: в России заканчиваются наушники брендов Sennheiser, Marshall, Sony, JBL, Bose
15 августа 2022, 12:14

После отказа Sennheiser, Marshall, Sony, JBL, Bose и других производителей премиальных наушников поставлять свою продукцию в Россию запас такой техники у ритейлеров остался примерно до конца августа, пишет «Коммерсант».

Журналистам не удалось найти в продаже накладные наушники премиум-сегмента на сайтах крупнейших сетей розничной торговли бытовой техники. В «Ситилинке» и «М.Видео» оказалось по одной модели наушников Sennheiser и Beats стоимостью более 10 тысяч рублей, а в «Эльдорадо» остались несколько моделей от Sony.

Представители крупнейших маркетплейсов надеются на параллельный импорт.

«Поставки наушников и другой аудиотехники от международных брендов продолжаются. Мы не только не ожидаем их дефицита, но и планируем расширить представленность этого сегмента благодаря сотрудничеству с официальными дистрибуторами по параллельному импорту», — рассказал «Коммерсанту» представитель Wildberries.

Однако, как отметил старший менеджер группы «Персональное аудио» компании «Марвел-Дистрибуция» Максим Цибулевский, такая продукция нередко оказывается поддельной.

Нишу ведущих брендов уже пытаются занять китайские марки, например Edifier, отмечает директор по дистрибуции компании Merlion Татьяна Скокова.

Ранее «Коммерсант» писал о том, что западные санкции привели к проблемам со специальным оборудованием в крупных московских театрах. Для решения проблем площадки намерены прибегать к китайским аналогам.

Ещё 25 статей