AppStore потребовал от Rutube скрыть в приложении контент российских государственных СМИ
AppStore потребовал от Rutube скрыть в приложении контент российских государственных СМИ
15 августа 2022, 13:30

Пресс-служба Rutube сообщила «Интерфаксу», что магазин AppStore обещал удалить их iOS-приложение, если они в течение двух недель не скроют там контент российских государственных СМИ.

«Apple предлагает решить проблему модерации приложения Rutube двумя способами: сделать приложение доступным только для российских пользователей либо удалить контент state-sponsored media», — сказали представители видеохостинга.

Rutube уже ограничил доступ к приложению в AppStore для пользователей из других стран, кроме России, Беларуси и Казахстана.

После блокировки на ютубе на Rutube, принадлежащий «Газпром-медиа», перешли некоторые государственные телеканалы. Утром 9 мая сайт хостинга перестал открываться и заработал снова через два дня. Представители сервиса объясняли это «самой сильной за всю историю существования» кибератакой.

Ранее AppStore удалял приложения российских компаний, в отношении которых ввели санкции из-за войны в Украине - Сбербанка, Альфа-банка, ВТБ и Промсвязьбанка, а также «Аэрофлота» и Utair. США в мае вводили санкции против «Первого канала», «России 1» и НТВ.

Ещё 25 статей