В Псковской области оштрафовали главу района, которая запретила вешать буквы Z и V на Дом культуры
В Псковской области оштрафовали главу района, которая запретила вешать буквы Z и V на Дом культуры

Пушкиногорский районный суд Псковской области оштрафовал на 50 тысяч рублей главу Новоржевского района Софью Пугачеву. Об этом сообщило псковское отделение партии «Яблоко», в котором состоит Пугачева.

В июне по ее распоряжению с окон новоржевского Дома культуры сняли буквы Z и V, которые наклеили воспитанники летнего лагеря.

Пугачева объясняла решение тем, что это нарушает требования по предоставлению площади муниципального имущества и что оно «должно предоставляться в равной степени для всех политических партий, для всех общественных мнений».

После этого депутаты Новоржевского района написали на Пугачеву жалобу в прокуратуру. Один из депутатов Николай Соколов назвал поступок главы района «выстрелом в спину российским военнослужащим».

Полицейские составили на Пугачеву протокол о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП).

Пугачева возглавила район с населением в 8 тысяч человек в 2019 году. На выборах она набрала 45,95% и обошла кандидата-единоросса на 32 голоса. Она рассказывала, что в 2010 году переехала в Новоржев из Петербурга, где занималась системами электроснабжения для очистных сооружений, и стала в Новоржевском районе сельской, а затем районной депутаткой.

Ещё 25 статей