Суд в Уфе оштрафовал музыканта Юрия Шевчука на 50 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии
Суд в Уфе оштрафовал музыканта Юрия Шевчука на 50 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии
16 августа 2022, 12:31

Советский районный суд Уфы оштрафовал музыканта Юрия Шевчука на 50 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом из зала суда сообщает корреспондент «Медиазоны».

Дело должны были рассмотреть еще 5 августа, однако заседание перенесли из-за неявки в суд самого Шевчука.

Протокол в отношении музыканта составили после выступления группы ДДТ в Уфе 18 мая. Дело было зарегистрировано в Дзержинском районном суде Петербурга 26 мая. Тогда протокол вернули в полицию для устранения недостатков. В пресс-службе уточнили, что составители протокола не описали в нем событие правонарушения.

15 июля стало известно, что Дзержинский районный суд Петербурга во второй раз зарегистрировал административное дело против Шевчука, тогда судья направил дело в Советский районный суд Уфы. Как уточняла пресс-служба суда, Шевчук отсутствовал при составлении нового протокола и не подавал ходатайств о рассмотрении дела по месту жительства, поэтому оно будет рассматриваться в Уфе.

Какие именно слова музыканта вызвали претензии полиции, неизвестно. Одна из зрительниц концерта опубликовала в сторис видео, на котором Шевчук говорит: «Сейчас люди убивают людей — огромная трагедия. Каждое утро я смотрю, так же как и вы, новости. Душа болит страшно. Мы против войны».

Ещё 25 статей