Суд в Екатеринбурге арестовал на 14 суток правозащитницу Елену Шукаеву за публикации роликов Алексея Навального пятилетней давности
Суд в Екатеринбурге арестовал на 14 суток правозащитницу Елену Шукаеву за публикации роликов Алексея Навального пятилетней давности
17 августа 2022, 17:09

Ленинский районный суд Екатеринбурга на 14 суток арестовал правозащитницу и журналистку Елену Шукаеву по делу о демонстрации запрещенной символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП), сообщает телеграм-канал «Вечерние ведомости».

Сама Шукаева рассказала изданию It's My City, что ей вменяли распространение роликов Алексея Навального с демонстрацией логотипа ФБК. Причем публиковала она эти видео на своих страницах в фейсбуке и «ВКонтакте» еще пять лет назад. Правозащитница сообщала, что готова объявить голодовку, если суд примет решение о ее аресте.

Шукаеву задержали сегодня в столовой Свердловского областного суда, который рассматривал две ее апелляции по делам о «дискредитации» армии и оставил решения в силе. В мае Ленинский районный суд оштрафовал правозащитницу на 200 тысяч рублей по пяти протоколам по части 1 статьи 20.3.3 КоАП.

Ещё 25 статей