Минюст отказался от примирения с «Сохнут» по иску о ликвидации отделения агентства
Минюст отказался от примирения с «Сохнут» по иску о ликвидации отделения агентства
19 августа 2022, 10:19

Представители Минюста, который потребовал ликвидировать отделение Еврейского агентства для Израиля «Сохнут», на заседании отказались от примирения. Об этом из суда сообщает корреспондент «Медиазоны».

Фото: «Медиазона»

Адвокат «Сохнута» Андрей Гришаев сказал на заседании, что они предложили Минюсту двухмесячную примирительную процедуру. Минюст выступил против.

После этого Гришаев попросил отложить заседание на «достаточный» срок — для изучения доказательств и «для, может быть, даже завершения нашей процедуры по устранению несоответствий», вновь намекая на мировое соглашение.

Следующее заседание Басманный районный суд назначил на 19 сентября.

Управление Минюста по Москве в июле подало иск о ликвидации московского отделения «Сохнута», помогающего с репатриацией в Израиль. Хотя представители агентсва не стали называть претензии российских чиновников, источник Jerusalem Post утверждал, что их обвиняли «в незаконном сборе данных о российских гражданах».

Неназванные сотрудники московского офиса «Сохнута» также рассказывали о прослушке российскими силовиками их разговоров с желающими репатриироваться.

Ещё 25 статей