Уральские националисты заставили дрэг‑квин Бомбу Киберсиси на камеру извиниться за номер с гимном России
Уральские националисты заставили дрэг‑квин Бомбу Киберсиси на камеру извиниться за номер с гимном России
21 августа 2022, 14:02

Участники движения «Россия консервативная» выложили видео с извинениями артиста из Екатеринбурга Сергея Нечаева, выступающего в образе дрэг-квин Бомбы Киберсиси, за номер с гимном России и флагом ЛГБТ.

Видео опубликовали в группе движения во «ВКонтакте» 19 августа, внимание на него обратило уральское издание It's my city.

«Я добровольно хочу принести извинения русским людям за оскорбление их национальных чувств», — говорит на камеру Нечаев, стоя в сквере, пока мужчина в черном, не попавший полностью в кадр, держит его сбоку за плечо.

«Я благодарен парням за то, что аргументированно донесли до меня понимание того, что такое поведение недопустимо. Я сожалею о своем поступке и больше такого не повторится», — закончил артист.

В августе Бомба Киберсиси выступила в клубе Fame с липсинком под гимн России в исполнении Ларисы Долиной с радужным флагом в руках. После того как видео выложили в соцсетях, на артиста составили протокол о неправильном использовании государственных символов (статья 17.10 КоАП). На следующее шоу Бомбы Киберсиси зрители в знак поддержки пришли с плакатами «Бомба, мы с тобой!» и «ЯМыБомба».

«Я патриот, я за Россию и горжусь тем, что я являюсь ее гражданином! Я не подумал, что люди могут воспринять это как неуважение к государственной символике и оскорбление», — говорил Нечаев E1.ru.

Клуб Fame обещал оштрафовать Бомбу Киберсиси за «не согласованный с руководством» номер, поскольку они не должны «затрагивать темы политики».

Артист ранее вспоминал, что начал выступать на дрэг-шоу почти сразу после возвращения со службы в армии на Дальнем Востоке и участия во второй Чеченской войне. Он также более десяти лет работает в зоопарке и ухаживает за хищниками.

Ещё 25 статей