Главком ВСУ: Украина с начала вторжения потеряла убитыми девять тысяч бойцов
Главком ВСУ: Украина с начала вторжения потеряла убитыми девять тысяч бойцов
22 августа 2022, 16:00

Около девяти тысяч военных погибли с начала войны с Россией в Украине, передает «Интерфакс» слова главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

«В этой войне принимают участие не только военнослужащие и не только те, кто взял в руки оружие, — наши маленькие детки, которые ни в чем не виноваты, кроме того, что они родились именно здесь и именно в это время. Они действительно ничего не понимают, что происходит, но однозначно нуждаются в защите и у Соледара, Бахмута, Великой Новоселки, и здесь, потому что их отец ушел на фронт и, возможно, входит в те почти 9 тысяч героев, которые погибли», — сказал Залужный

Украинский президент Владимир Зеленский называл потери в апреле: он говорил, что погибли 2,5-3 тысячи человек. В июне он же говорил, что ежедневно погибают от 60 до 100 человек. В июле, по словам Зеленского, пик интенсивности боевых действий прошел, и ежедневно стали гибнуть по 30 украинских военных.

Россия в последний раз озвучивала потери 25 марта, сообщив о гибели 1 351 военного. «Медиазоне» удалось подтвердить гибель 5 507 российских военных.

Ещё 25 статей