Суд в Домодедово арестовал преподавателя воскресной школы, который поджег кабинет и зарезал настоятеля храма
Суд в Домодедово арестовал преподавателя воскресной школы, который поджег кабинет и зарезал настоятеля храма
26 августа 2022, 16:10

Суд в подмосковном Домодедово отправил в СИЗО 22-летнего преподавателя воскресной школы при церкви Николая Чудотворца по делу об убийстве настоятеля храма и уничтожении имущества (часть 1 статьи 105 УК, часть 2 статьи 167 УК). Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

По версии следствия, 24 августа преподаватель совершил поджог в одном из кабинетов школы. После этого настоятель храма Сергий Лопухов, почувствовав дым, поднялся в аудиторию в сопровождении 22-летнего преподавателя и еще одного человека. Когда они спустились в холл на первом этаже, устроивший поджог напал на Лопухова и нанес «несколько» колото-резаных ранений. В итоге пострадавший умер от полученных травм.

Имя обвиняемого следствие не называет. Однако телеканал РЕН ТВ, издание Baza и телеграм-канал Mash писали, что его зовут Василий Рассоха, он преподавал робототехнику. Также, по данным Baza, Рассоха «преследовал бывшую ученицу» и «караулил ее у дома». В итоге его уволили, а за день до нападения у него с Лопуховым «случилась долгая беседа».

Ещё 25 статей