В воронежской поликлинике пациентов попросили приносить свою бумагу; ранее подобные сообщения приходили из Якутии, Кемерово и Оренбурга
В воронежской поликлинике пациентов попросили приносить свою бумагу; ранее подобные сообщения приходили из Якутии, Кемерово и Оренбурга
30 августа 2022, 16:50

В поликлинике № 4 в Воронеже пациентов попросили приходить со своей бумагой для принтера. Об этом сообщает местное издание «МОЕ!»

Как рассказала изданию пациентка по имени Алена, на сестринском посту у нее попросили бумагу для распечатки результата анализа крови. В областном департаменте здравоохранения «МОЕ!» подтвердили, что медработники могут попросить пациентов приносить свои листы бумаги, если к ним обращаются с просьбой выдать дубликат проведенного лабораторного исследования.

В августе агентство РИА «Новости» сообщало, что министерство здравоохранения Якутии «провело разъяснительную беседу» с персоналом городской поликлиники Алдана. Пациентов этого медицинского учреждения просили приходить со своей бумагой для распечатки анализов и направлений. Чиновники сообщили, что в поликлинике бумага все же есть.

В марте сообщения о нехватке бумаги в медицинских учреждениях поступали из Кемерово и Оренбурга.

О переходе детских поликлиник Москвы на использование электронных медицинских карт сообщало издание «Вечерняя Москва». Заместитель мэра города Анастасия Ракова обосновала это решение удобством.

«Это удобно для родителей маленьких пациентов — больше не нужно разбирать врачебный почерк, переживать за потерю карты или за то, что она выцветет или испортится. Вся ключевая медицинская информация о ребенке теперь всегда под рукой — прямо в смартфоне», — передает ее слова сайт управы московского района Бибирево.

В июле заместитель министра промышленности Олег Бочаров на совете по вопросам развития лесного комплекса сказал, что белая офисная бумага «наносит вред здоровью».

После 24 февраля крупные финские компании Kemira, Sappi, Stora Enso и UPM перестали поставлять в Россию отбеливающий химикат для офисной бумаги хлорат натрия и картон. В мае российский рынок покинула американская компания Sylvamo Corporation, которая производит офисную бумагу под брендом SvetoCopy.

Однако в марте пресс-служба Минпромторга сообщила, что нехватки офисной бумаги в России не будет.

Ещё 25 статей