В Забайкальском крае начали формировать батальон для участия в войне в Украине; добровольцам пообещали единовременные выплаты
В Забайкальском крае начали формировать батальон для участия в войне в Украине; добровольцам пообещали единовременные выплаты
31 августа 2022, 10:22

Власти Забайкальского края начали формировать инженерно-саперный батальон «Даурский»; добровольцам, согласившимся на участие в войне на территории Украины, обещают единоразово выплатить 100 тысяч рублей. Это следует из постановления регионального правительства.

Согласно документу, заключить краткосрочный контракт «о прохождении военной службы в зоне специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики» имеют право только жители Забайкальского края. Единовременную выплату могут получить как сами добровольцы, так и их родственники, в случае гибели контрактника.

Согласно публикации официального портала края, добровольцам также обещают выплачивать «денежное довольствие» в 100 тысяч рублей ежемесячно и в 240 тысяч рублей в месяц, в случае выполнения «специальных задач». Кроме того, заключившим контракт на участие в войне полагается «полный социальный пакет» и страховка.

В списке требований к потенциальным военным батальона «Даурский» указан возраст старше 18 лет, отсутствие неснятой или непогашенной судимости. Также у добровольца должно быть «желание принести пользу России и Забайкальскому краю».

С начала лета как минимум в 25 регионах начали создавать «именные» батальоны из местных жителей. «Медиазона» подробно рассказывала о том, как их рекламируют местные власти, и о сложностях набора людей, несмотря на обещанные выплаты. Стало известно и о случаях вербовки заключенных в «ЧВК Вагнера».

Ещё 25 статей