Учителя из двух регионов рассказали, что им не будут платить за «разговоры о важном» со школьниками
Учителя из двух регионов рассказали, что им не будут платить за «разговоры о важном» со школьниками
2 сентября 2022, 13:32

Учителя из Кировской области и Чувашии рассказали, что руководство школы не будет оплачивать введенные с этого года «разговоры о важном». Об этом сообщает «Верстка».

«Руководство говорит, что "Разговоры о важном" — это еще один классный час. Но дополнительная плата за него не положена, потому что классные руководители и так получают президентские пять тысяч рублей. Очень несправедливая ситуация, учитывая, что эти классные часы стоят первым уроком в понедельник», — рассказала учительница Татьяна из Кировской области.

Директор одной из школ в Чебоксарах объяснил педагогам, что «разговоры о важном» не будут оплачиваться, так как это «внеурочная деятельность».

«Во внеурочную деятельность входит дополнительная работа с детьми вне школы: посещение музеев, кружков. За это платят учителям дополнительного образования. Получается, что "Разговоры о важном" должны тоже оплачиваться. Или мы чего-то не понимаем», — сказала преподавательница русского языка и литературы Ирина.

«Разговоры о важном» — классные часы, посвященные «ценностям российского общества», закрепленным в стратегии национальной безопасности — решили окончательно ввести в июле.

С 1 сентября в школах также начали петь гимн и поднимать российских флаг. В курс современной истории для девятиклассников включили признание Россией самопровозглашенных ДНР и ЛНР. «Медиазона» также подробно рассказывала, как в России «деукраинизируют» школьные учебники, убирая из них любое «некорректное» упоминание Украины.

Ещё 25 статей