Минобороны предложило выдавать землю в Крыму и Подмосковье военным, получившим награды за участие в «спецоперации»
Минобороны предложило выдавать землю в Крыму и Подмосковье военным, получившим награды за участие в «спецоперации»
2 сентября 2022, 20:45

Минобороны предложило выдавать земельные участки в Крыму и Московской области области участникам войны в Украине. Соответствующий проект указа президента опубликован на официальном портале правовой информации.

Речь в документе идет о военнослужащих и сотрудниках некоторых федеральных госорганов, награжденных за заслуги, проявленные во время «спецоперации», и ветеранах боевых действий. Ведомство предлогает бесплатно выдавать им землю «в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки».

Сегодня пресс-служба Брянской администрации сообщила, что заместители главы города подарили участок земли в Бежицком районе росгвардейцу и замкомандира отряда особого назначения «Арсенал» Андрею Фроленко, который участвовал во вторжении в Украину на территории Чернобыльской АЭС. В сообщении отмечается, что Фроленко присвоили звание героя России.

С начала войны власти расширили список лиц, которые могут получить статус участника боевых действий. Cреди них есть сами военные, участвующие во вторжении в Украину, сотрудники ФСБ, «отражавшие вооруженные провокации на границе», а также гражданские специалисты, например, врачи и строители.

Ещё 25 статей