Приложение стриминга «Звук» пропало из App Store
Приложение стриминга «Звук» пропало из App Store
2 сентября 2022, 22:43

Из российского App Store пропало приложение стримингового сервиса «Звук». На это обратил внимание телеграм-канал Apple Pro Daily News.

В апреле Минфин США ввел блокирующие санкции против Сбербанка. После этого «СберЗвук» убрал из названия сервиса слово «Сбер», а в мае банк покинул состав акционеров компании, пообещав сохранить с сервисом партнерские отношения и «продолжить реализацию совместных маркетинговых и операционных активностей». Причиной продажи активов в «Сбере» назвали «актуализацию стратегии».

Тогда же «Сбер» продал активы онлайн-кинотеатра Okko, облачных сервисах SberCloudIT-компании «Эвотор» и «Центра речевых технологий» (ЦРТ). Их единственным владельцем с 17 мая стало акционерное общество «Новые возможности», подконтрольное Татьяне Портных. Ранее она была уполномоченным лицом «ВТБ Регистратора».

В конце августа из App Store также убрали приложения СБОЛ и «Инвстр», которые запустили как аналоги удаленных из-за санкций США сервисов «Сбербанк Онлайн» и «СберИнвестор». Копии обоих приложений разработала компания «Открытые ИТ-решения».

Ещё 25 статей