Двоих жителей Тверской области будут судить по делу о «фейках» и вандализме из‑за роликов и надписей на стенах
Двоих жителей Тверской области будут судить по делу о «фейках» и вандализме из‑за роликов и надписей на стенах

Следственный комитет в городе Конаково Тверской области завершил расследование дела о вандализме (часть 2 статьи 214 УК) и «фейках» об армии (пункт «д» часть 2 статьи 207.3 УК) в отношении двух местных жителей. Об этом сообщает управление Следственного комитета по Тверской области.

По версии силовиков, в марте жители Конаковского района — мужчина и женщина — опубликовали в соцсетях «фейковые» ролики об армии. Также они, по сообщению Следственного комитета, с помощью краски и трафаретов «совершили осквернение зданий и иных сооружений, порчу имущества» в нескольких деревнях и поселках Тверской области, желая «сформировать в сознании неопределенного круга лиц негативный образ Вооруженных Сил Российской Федерации».

Дело передали в суд. Подозреваемые находятся под стражей с конца марта.

В августе против жителя Москвы возбудили уголовное дело о вандализме из-за антивоенной акции с добавлением в фонтан «Музыка славы» краски «цвета крови». После 24 февраля дела о вандализме за антивоенные надписи возбудили также в Рязани, Абакане, Благовещенске и других городах России.

Ещё 25 статей