На сайте петербургского психоневрологического диспансера появилась реклама батальонов, которые создают для войны в Украине
На сайте петербургского психоневрологического диспансера появилась реклама батальонов, которые создают для войны в Украине
5 сентября 2022, 15:17

На главной странице сайта петербургского Психоневрологического диспансера №2 появилась реклама добровольческих батальонов «Кронштадт», «Нева» и «Павловск». Внимание на это обратил журналист Андрей Захаров.

Согласно объявлению о наборе добровольцев в именные подразделения, заключить контракт приглашают совершеннолетних петербуржцев. Им обещают единовременные выплаты, компенсацию оплаты ЖКХ, право на получения статуса ветерана боевых действий и поступление в вузы вне конкурса.

Рекламный баннер встроен в информацию о времени работы ПНД №2 и процедуре прохождения психиатрического освидетельствования для разрешения на ношение оружия.

Скриншот сайта ПНД №2

С начала лета как минимум в 25 регионах начали создавать «именные» батальоны из местных жителей. «Медиазона» подробно рассказывала о том, как их рекламируют местные власти, и о сложностях набора людей, несмотря на обещанные выплаты. Стало известно и о случаях вербовки заключенных в «ЧВК Вагнера».

Ещё 25 статей