«Ему явно с нами не по пути» — Дмитрий Песков о выступающем против войны Максиме Галкине
«Ему явно с нами не по пути» — Дмитрий Песков о выступающем против войны Максиме Галкине
5 сентября 2022, 12:38

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что супруг Аллы Пугачевой Максим Галкин «делал очень плохие заявления», поэтому «ему явно с нами не по пути». Ответ Пескова на вопрос о возвращении в Россию артистов, уехавших после начала войны, публикует ТАСС.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, некоторые деятели культуры «буквально себя запятнали совершенно непристойными и неприемлемыми заявлениями». К ним он причислил и Галкина, который неоднократно высказывался против российского вторжения в Украину.

«Я не слышал ни одного заявления Аллы Пугачевой, а [ее] супруг [Максим Галкин] — да, ему явно с нами не по пути, супруг делал очень плохие заявления. <…> Я пока не видел никакой реакции кого-то из наших компетентных органов, но он делал заявления, в которых сам себя антагонизирует со всеми нами», — сказал Песков.

После начала войны Галкин вместе с женой и детьми уехал в Израиль. 24 февраля он опубликовал первый антивоенный пост, из-за чего, по его словам, рекламодатели отказались продлять с ним контракты, а организаторы начали отменять концерты, запланированные в России. Кроме того, Галкина заменили Николаем Цискаридзе на роли ведущего ток-шоу «Сегодня вечером», выходящего на Первом канале.

В конце апреля Галкин записал видео, в котором осудил убийство мирных жителей в Одессе, Буче и Мариуполе. Тогда глава RT Маргарита Симоньян в эфире «России 1» обвинила артиста в «лицемерии» и добавила, что про него «достоверно всем известно, что он гей», который «для отвода глаз, для личного обогащения, для пути в карьере женился на пожилой женщине». В защиту Галкина выступил Филипп Киркоров.

Из эфирной сетки Первого канала также убрали передачи, ведущими которых были Иван Ургант и Владимир Познер. Кроме того, «Группа по расследованию антироссийских действий» (ГРАД) в сфере культуры включила Урганта в список «агентов иностранного влияния».

Ещё 25 статей