Первый канал вернул в эфир ток‑шоу «Сегодня вечером», заменив выступившего против войны Галкина на Цискаридзе
Первый канал вернул в эфир ток‑шоу «Сегодня вечером», заменив выступившего против войны Галкина на Цискаридзе
2 мая 2022, 18:45

Артист балета Николай Цискаридзе заменит телеведущего Максима Галкина в ток-шоу «Сегодня вечером». Это следует из анонса выпуска программы, приуроченного ко Дню Победы, который покажут 7 мая. Его у себя в телеграм-канале опубликовал сам Цискаридзе.

«Руководство Первого канала еще не решило, останется ли Николай Цискаридзе в проекте на постоянной основе или нет. Все будет зависеть от того, насколько он впишется в формат программы. Помимо Цискаридзе, телеканал рассматривает еще несколько кандидатов на место Галкина», — пишет журнал «Стархит» со ссылкой на источник. 

Программа «Сегодня вечером» не выходила с 19 февраля. 

После вторжения России в Украину Максим Галкин вместе с женой Аллой Пугачевой и детьми уехал в Израиль. Он публично выступил против войны, после чего, по его словам, рекламодатели отказались продлять с ним контракты, а его концерты, запланированные в России, начали отменять. Цискаридзе напрямую войну в Украине не комментировал.

В конце апреля Галкин записал видео, в котором осудил убийство мирных жителей в Одессе, Буче и Мариуполе. «Вчера, в канун светлого праздника Пасха <...>, летят крылатые российские ракеты в жилой дом в Одессе. Погибает семья, погибает трехмесячный ребенок. Как это все бьется? <...> В таком количестве страшных вещей виновата Россия и при этом говорит, что не виновата», — сказал он в ролике.

После этого глава RT Маргарита Симоньян в эфире «России 1» обвинила Галкина в «лицемерии» и добавила, что про него «достоверно всем известно, что он гей», который «для отвода глаз, для личного обогащения, для пути в карьере женился на пожилой женщине». Симоньян за ее слова раскритиковал певец Филипп Киркоров: «Ты держала свечку, чтобы публично очернять человека и его семью? <…> Как ты смеешь публично унижать людей? Кто дал тебе такое право?», — сказал артист.

C началом войны из программной сетки «Первого канала» пропали авторские передачи Ивана Урганта и Владимира Познера. Вместо них канал стал показывать политическое ток-шоу «Большая игра».

«Россия 1», в свою очередь, удалила все выпуски «Сто к одному» в ютубе из-за антивоенных высказываний ведущего программы Александра Гуревича. В комментариях под выпуском от 5 марта он написал: «Считаю для себя совершенно невозможным веселиться и шутить на фоне огромной трагедии, не замечая происходящего».

Ещё 25 статей