«Яндекс» перестанет выдавать сотрудникам долларовые опционы, а взамен повысит зарплаты и премии
«Яндекс» перестанет выдавать сотрудникам долларовые опционы, а взамен повысит зарплаты и премии
5 сентября 2022, 13:47

«Яндекс» перестанет выдавать сотрудникам новые долларовые опционы, из которых частично состоял оклад, и заменит их повышением заплат и премий. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на HR-директора компании Дарью Золотухину.

«Торги акциями "Яндекса" на NASDAQ приостановлены, поэтому выдавать сотрудникам новые опционы сейчас не имеет смысла. Чтобы люди сохранили предсказуемый доход, мы решили увеличить зарплаты и премии и выплачивать годовые бонусы», — объяснила Золотухина.

По данным The Bell, руководители и ключевые специалисты «Яндекса» также смогут получить годовой бонус, размер которого будет определяться результатами всей компании. А сотрудники, чья часть оклада состояла из опционов, получат возможность обменять их за дополнительные деньги, несмотря на уже выплаченную компенсацию держателям договоров.

В начале июня Минфин США запретил американцам приобретать облигации и акции, принадлежащие российским юридическим лицам. При этом торги акциями «Яндекса» на американских биржах были приостановлены еще в конце февраля. После этого, в марте, сотрудникам, владеющим опционами, выдали дополнительную зарплату, уточняет The Bell.

Тогда же компания предупредила своих инвесторов о риске дефолта, который может произойти, если держатели облигаций потребуют погасить долги по ценным бумагам не в 2025 году, как это предполагали сделки, а раньше. Такая возможность наступает при условии отстуствия торгов долговыми обязательствами на бирже в течение пяти дней.

Ещё 25 статей