Суд в Москве оштрафовал заслуженную артистку России Татьяну Рудину на 50 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии
Суд в Москве оштрафовал заслуженную артистку России Татьяну Рудину на 50 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии
6 сентября 2022, 14:27

Таганский районный суд Москвы назначил штраф в 50 тысяч рублей заслуженной артистке России Татьяне Рудиной по статье о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Как рассказали в суде агентству «Москва», поводом для протокола стала публикация «в социальной сети интернет, направленная на негативное отношение к проводимой специальной военной операции». О каком именно посте идет речь, не уточняется. Известно, что в первые дни после начала войны Рудина присоединились к обращению писателя и журналиста Михаила Зыгаря с призывом прекратить вторжение в Украину.

Кроме того, актриса поддерживала Украину в марте 2014 года, присоединившись к обращению «Мы с вами» Союза кинематографистов и киногильдий России.

Сегодня Тверской районный суд рассматривал аналогичное административное дело другой актрисы — Кристины Асмус. На нее составили протокол из-за поста в инстаграме с черной картинкой и подписью: «Страх и боль. Молю, остановите все это. Нет войне!!!!!». Однако суд не огласил решение и перенес заседание на 14 сентября.

Ещё 25 статей