Бывшего директора фонда «Нужна помощь» Митю Алешковского не пустили в Грузию
Бывшего директора фонда «Нужна помощь» Митю Алешковского не пустили в Грузию
7 сентября 2022, 22:26

Благотворителю и соучредителю фонда «Нужна помощь» и издания «Такие дела» Мите Алешковскому отказали во въезде в Грузию, сообщила в фейсбуке его мать, историк и педагог Тамара Эйдельман.

Эйдельман пояснила, что Алешковский прилетел в Тбилиси, где живет с женой и дочерью, из Еревана, но сотрудники пограничной полиции не пропустили его через границу и отправили обратно в Армению. Причина отказа неизвестна.

«Поразительно то, что все это позорище происходит в зале аэропорта, где сияет огромная электрическая надпись: Be brave like Ukraine. Это вот такие значит грузинские власти brave… Вот так они лебезят перед Путиным, который захватил кусок их земли», — сказала Эйдельман.

По ее словам, в прошлые приезды в Грузию Алешковского, который уехал из России после начала войны с Украиной, тоже долго проверяли на границе, а самой Эйдельман однажды пришлось ждать два с половиной часа, пока «кто-то где-то изучал ее паспорт».

Ранее МВД Грузии в аэропорту Тбилиси не пустило в страну участницу Pussy Riot Ольгу Борисову. Другие активисты, журналисты и политики также сообщали об отказах во въезде в Грузию.

Ещё 25 статей