Башкирские депутаты предложили Госдуме запретить «пропаганду идеологии “чайлдфри”»
Башкирские депутаты предложили Госдуме запретить «пропаганду идеологии “чайлдфри”»
7 сентября 2022, 17:40

В Госдуму внесли законопроект о запрете «пропаганды идеологии "чайлдфри"» среди детей. Документ опубликован в базе нижней палаты парламента.

Законопроект подготовили депутаты Курултая Башкортостана и двое депутатов от «Единой России» из республики — Римма Утяшева и Эльвира Аиткулова. В пояснительной записке его авторы указывают, что «идеология "чайлдфри"», базирующаяся на добровольном отказе от рождения детей, формирует «основу деструктивного социального поведения», а также «идет вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой Российской Федерации».

Депутаты предлагают законодательно запретить «пропаганду добровольного отказа от рождения детей и идеологию бездетности» среди несовершеннолетних.

Летом группа депутатов от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект о запрете «отрицания семейных ценностей и пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» в СМИ, соцсетях и кино. По мнению его авторов, «пропаганда так называемого образа жизни "чайлдфри" и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений» опасны для российского общества не меньше, чем пропаганда суицида, наркотиков и экстремизма.

Ещё 25 статей