Навальный рассказал, что администрация колонии решила проверять все документы, которыми он обменивается с адвокатами
Навальный рассказал, что администрация колонии решила проверять все документы, которыми он обменивается с адвокатами
8 сентября 2022, 16:19

Политик Алексей Навальный сообщил, что администрация владимирском колонии №6 объявила, что лишает его права на адвокатскую тайну.

«Вывели меня сейчас из камеры на комиссию, где начальство торжественно объявило: "Установлено, что вы не прекращаете заниматься своей преступной деятельностью, совершаете преступления прямо из мест лишения свободы. А с сообщниками общаетесь через адвокатов. Поэтому адвокатскую тайну в вашем отношении мы отменяем. Все входящие и исходящие адвокатские документы отныне будут подвергаться проверке длительностью три дня"», — рассказал Навальный.

Политику не сообщили, в чем конкретно заключаются претензии руководства колонии, сославшись на «секретную информацию». Сам он предполагает, что это связано с санкционным списком, который готовит его команда, проектом «Умное голосование» и созданием профсоюза заключенных «Промзона».

Теперь, как пишет Навальный, для согласования проекта жалобы на колонию адвокатам придется отдать его сотрудникам колонии. Те должны проверить текст в течение трех дней и передать Навальному. После собственных правок политик снова должен отдать документ сотрудникам колонии, которые будут проверять его еще три для и только потом вернут адвокатам.

Вчера соратники Навального сообщили, что его признали «злостным нарушителем» и отправили в ШИЗО на 15 суток. До этого политика отправляли в ШИЗО по владимирской ИК-6 строгого режима трижды.

Ещё 25 статей