Двум ялтинцам предъявили обвинение в убийстве знакомого; в городе прошел протест после того, как одного из них отпустили из полиции
Двум ялтинцам предъявили обвинение в убийстве знакомого; в городе прошел протест после того, как одного из них отпустили из полиции
8 сентября 2022, 19:51

В Ялте 37-летнему и 38-летнему местным жителям предъявили обвинение в убийстве знакомого, сообщает СК в своем телеграм-канале. Ранее одного из них отпустили из полиции, что вызвало протесты среди горожан.

Одного из фигурантов дела арестовали. Второму просят избрать такую же меру пресечения (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК).

По версии следствия, вечером 6 сентября двое ялтинцев избили своего знакомого у кафе, насильно усадили в машину и «отправились кататься по городу». После этого около автобусной остановки они нанесли мужчине многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

Как пиcала Baza, жертвой стал 34-летний Сергей Сухов, которого в больницу доставили сами напавшие. По данным издания, речь идет о Владимире Кикавце и его друге Кирилле Гонтаренко.

РБК указывал, что первый фигурировал в списке бойцов батальона «Спарта» в самопровозглашенной ДНР; второго СМИ называют «ополченцем» времен «крымской весны». Позже в СК подчеркнули, что одного из обвиняемых в 2001 году приговорили к 10 годам лишения свободы по делу о мошенничестве.

Вчера пресс-служба МВД по Крыму отчиталась о задержании двух мужчин и возбуждении уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия (часть 2 статьи 111 УК), позже одного из них отпустили из полиции.

В итоге десятки жителей Ялты устроили стихийный сход у здания управления МВД. Они потребовали справедливого расследования и на время перекрыли улицу Морскую, где расположено ведомство.

Ещё 25 статей