В Краснодаре на наблюдателя, ехавшего на избирательный участок, составили протокол из‑за наклейки с символикой полка «Азов» на машине
В Краснодаре на наблюдателя, ехавшего на избирательный участок, составили протокол из‑за наклейки с символикой полка «Азов» на машине
9 сентября 2022, 10:37

В Краснодаре сотрудники ДПС остановили наблюдателя на выборах в Заксобрание Виталия Немцева, когда он ехал на один из избирательных участков. Об этом он сообщил в телеграм-канале.

Поводом для этого стала наклейка с символикой украинского полка «Азов» на его машине. Cотрудники службы сказали Немцеву, что это «свастика». После этого «на место тут же» приехал оперативник. По словам наблюдателя, когда он подходил к машине, наклейки не было.

Немцева отвезли в отделение полиции Юбилейного микрорайона на улице Воровского, где составили на него протокол о демонстрации экстремистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП), уточняет правозащитный проект «ОВД-Инфо».

Наказание по этой статье предполагает до 15 суток ареста, административное дело против Немцева сегодня рассмотрит Ленинский районный суд Краснодара.

В начале августа Верховный суд по требованию Генпрокуратуры признал полк «Азов» террористической организацией.

Ещё 25 статей