Кадыров пообещал «объяснить военкорам, что такое патриотизм» и выйти «на руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию на земле»
Кадыров пообещал «объяснить военкорам, что такое патриотизм» и выйти «на руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию на земле»
11 сентября 2022, 10:58

Глава Чечни Рамзан Кадыров ночью опубликовал в своем телеграм-канале 11-минутное голосовое сообщение, в котором обстоятельно прокомментировал контрнаступление вооруженных сил Украины, из-за которого российские военные оставили несколько населенных пунктов.

«Если сегодня-завтра не будут внесены изменения в проведение специальной военной операции, я буду вынужден выходить на руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию на земле. Она очень интересная, "офигенная", я бы сказал», — сказал Кадыров .

Он также пообещал «в ближайшее время» встретиться с военными корреспондентами и «объяснить им, что такое патриотизм».

«Я не стратег, как в министерстве обороны. Но были допущены ошибки. Я думаю, что они сделают выводы. Когда ты говоришь правду в лицо, то это может не нравиться. Но я люблю говорить правду. Мы разговаривали с командующими на фронтах», — добавил глава Чечни.

Помимо этого, он заверил, что уже 10 тысяч бойцов готовы в ближайшее время выехать из республики, чтобы вскоре взять контроль над украинскими городами вплоть до Одессы.

В сентябре ВСУ начали массированное контрнаступление, в частности, в Харьковской области вернули под контроль Изюм и Купянск, сообщается об успехах в Херсонской области. Военные блогеры и корреспонденты, поддерживающие войну, на фоне отступления раскритиковали российское министерство обороны за отсутствие публичных комментариев. Впоследствии ведомство назвало отступление «операцией по свертыванию и переброске войск».

Ещё 25 статей