«Что касается иных точек зрения — грань весьма и весьма тонкая» — Песков о критике Минобороны в пророссийских телеграм‑каналах
«Что касается иных точек зрения — грань весьма и весьма тонкая» — Песков о критике Минобороны в пророссийских телеграм‑каналах
13 сентября 2022, 14:16

Провластные телеграм-каналы должны быть «весьма аккуратными», когда критикуют Минобороны, сказал журналистам на брифинге 13 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова передает радио «Маяк».

Как уточняет РИА «Новости», Песков таким образом ответил на вопрос, повлияет ли на общественное мнение критика в пророссийских телеграм-каналах, которая обрушилась на Минобороны после начала украинского контрнаступления.

«Что касается иных точек зрения, критически настроенных точек зрения, то, до тех пор пока они остаются в рамках действующего законодательства — это плюрализм. Но грань весьма и весьма тонкая. Здесь надо быть весьма и весьма аккуратным», — предупредил Песков.

Ранее «объяснить, что такое патриотизм» пророссийским военным блогерам пообещал Рамзан Кадыров. В ночь на 11 сентября он опубликовал своем телеграм-канале 11-минутное голосовое сообщение, в котором пригрозил выйти «на руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию на земле».

Военные блогеры на фоне контрнаступления Украины в Харьковской области раскритиковали российское Минобороны за сдачу позиций и отсутствие публичных комментариев. Впоследствии ведомство назвало отступление российских военных «операцией по свертыванию и переброске войск».

Ещё 25 статей