Власти регионов на юге России отказались от проведения масштабных местных праздников из‑за войны с Украиной
Власти регионов на юге России отказались от проведения масштабных местных праздников из‑за войны с Украиной
14 сентября 2022, 19:14

Власти Ростовской и Воронежской областей и Краснодарского края отказались от проведения масштабных местных праздников в эти выходные из-за войны с Украиной. Об этом в телеграм-каналах сообщают губернаторы и власти регионов.

«Дня города Воронежа в его привычном формате в эту субботу не будет. Думаю, не надо объяснять, почему <…> Не будет ни торжественного открытия праздника, ни салюта, ни массовых мероприятий», — написал губернатор Воронежской области Александр Гусев, добавив, что 17 сентября в честь Дня города в Воронеже пройдет несколько локальных мероприятий.

Оперативный штаб Краснодарского края пишет, что губернатор Вениамин Кондратьев поручил провести празднование 85-летия региона c «привлечением исключительно краевых творческих коллективов». Глава Кубани решил отказаться от «дорогостоящих приглашенных звезд эстрады, фейерверков и иных развлекательных мероприятий».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев также отменил праздничные мероприятия в честь Дня города в Ростове-на-Дону.

«Друзья, все комментарии вижу! Принял решение концерт и фейерверк на Театральной площади в Ростове отменить», — написал он.

Ранее власти Советска Калининградской области отменили День города из-за «напряженной ситуации в зоне боевых действий» и похорон участника войны в Украине.

Ещё 25 статей