ФСБ: жителя Владивостока, передававшего Украине данные о военных объектах Приморья, арестовали по делу о госизмене
ФСБ: жителя Владивостока, передававшего Украине данные о военных объектах Приморья, арестовали по делу о госизмене
14 сентября 2022, 10:50

Во Владивостоке задержали и арестовали местного жителя по делу о государственной измене (статья 275 УК), об этом «РИА Новости» сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

По утверждению спецслужбы, житель Владивостока, имя которого не приводится, собирал данные «об объектах критической и военной инфраструктуры» Приморского края и передавал их главному управлению разведки Минобороны Украины.

На опубликованном ФСБ видео оперативники задерживают приморца и ведут его в микроавтобус, а затем показывают кадры, как он ходит по городу с фотоаппаратом и снимает улицы.

Это второе за сутки сообщение ФСБ о задержании подозреваемых в передаче секретных сведений Украине. Вчера в Москве по делу о госизмене арестовали М. В. Баранова, топ-менеджера подмосковного авиационного завода. 

По версии ведомства, он сфотографировал чертежи деталей боевой авиатехники под грифом «совершенно секретно» и передал снимки сотруднику «Одесского авиационного завода». Русская служба «Би-би-си» обнаружила полного тезку Баранова, который родился в Беларуси и жил в Луховицах. По данным на конец 2010 года, он был ведущим специалистом в 353 военном представительстве Минобороны, а в 2019 работал в АО «Российская самолетостроительная корпорация "МИГ"».

Ещё 25 статей