Преподавателя техникума в Крыму уволили после того, как он включил в аудитории украинскую песню про беспилотник Bayraktar
Преподавателя техникума в Крыму уволили после того, как он включил в аудитории украинскую песню про беспилотник Bayraktar
15 сентября 2022, 15:11

Преподавателя Белогорского технологического техникума Андрея Белозерова уволили после того, как он включил в аудитории песню про беспилотники Bayraktar. Об этом РИА «Новости» рассказал советник главы Крыма Олег Крючков.

«Преподаватель техникума уволен. Мы расцениваем как предательство подобные музыкальные перформансы. До границы 150 километров, если кто хочет поддержать Украину, то может уезжать туда. Там их быстро пустят на пушечное мясо», — рассказал Крючков РИА «Новости».

По информации агентства, полиция также проводит проверку случившегося.

Ранее в крымских пабликах во «ВКонтакте» публиковали видео, на котором Белозеров на перемене в присутствии студентов включал ролик с песней про турецкий беспилотник в исполнении украинского певца Тараса Боровока.

Еще до 24 февраля преподаватель публиковал на своей странице «ВКонтакте» фотографию с украинским флагом, добавив в комментарии «З Україною в серці!» (С Украиной в сердце!)

Вчера, 14 сентября, суд в Бахчисарае назначил аресты и штрафы шестерым участникам и организаторам крымскотатарской свадьбы, где включали украинскую песню «Червона калина».

Ещё 25 статей