Навальному в колонии затянули пленкой окошко, через которое политик читал документы от адвокатов
Навальному в колонии затянули пленкой окошко, через которое политик читал документы от адвокатов
15 сентября 2022, 13:46

Администрация владимирской ИК-6 строгого режима, где сейчас находится Алексей Навальный, затянула пленкой прозрачный пластик, который отгораживает заключенного от посетителей; теперь оппозиционер не может увидеть адвоката или документы. Об этом он рассказал в твиттере.

«Если раньше адвокатам запретили передавать какие-либо документы, отгородив их от меня сплошной стеной из металлической решетки и пластика, то сейчас этот пластик сделали непрозрачным», — написал Навальный.

Политик отметил, что теперь он «смутно» видит силуэт человека за стенкой и не может прочитать документы, которые ему приносят адвокаты. Навальный сравнил новый формат встреч с исповедью: «Теперь мне постоянно хочется сказать: "Простите, святой отец. Я согрешил"».

Ранее оппозиционер рассказал, что администрация колонии решила проверять все документы, которыми он обменивается с адвокатами, то есть лишила его права на адвокатскую тайну. До этого Навального несколько раз отправляли в ШИЗО, также его признали «злостным нарушителем».

Ещё 25 статей