Адвокаты главы профсоюза курьеров рассказали, что следовательница оставила им один день на знакомство с шестью томами уголовного дела
Адвокаты главы профсоюза курьеров рассказали, что следовательница оставила им один день на знакомство с шестью томами уголовного дела
16 сентября 2022, 21:23

Адвокаты арестованного председателя профсоюза «Курьер» Кирилла Украинцева рассказали, что следовательница не дает защите ознакомиться с материалами дела. Об этом сообщается в телеграм-канале профсоюза.

Защитники Геннадий Федоров и Вероника Полякова подали на следовательницу Мамедову жалобы в прокуратуру и Следственный комитет. По их словам, следствие закончилось 30 августа, а 8 сентября Савеловский районный суд Москвы установил срок ознакомления адвокатов с делом до 20 сентября.

На следующий день после решения суда следовательница Мамедова полностью перестала выходить на связь с адвокатами. Защитникам необходимо ознакомиться с шестью томами уголовного дела до понедельника.

Лидера профсоюза Украинцева арестовали в апреле по «дадинской статье» 212.1 УК о неоднократном нарушении правил проведения митингов. Осенью 2021 года у него вступили в силу три решения по статье о нарушении правил митингов (20.2 КоАП).

В самом профсоюзе обыск и последующее за ним уголовное дело связывали с начавшейся 22 апреля забастовкой курьеров Delivery Club из-за снижения платы за доставку «в среднем на 20%».

Ещё 25 статей